Исследование проблемы детского труда





Санкт-Петербургский государственный университет

Факультет социологии

Центр мониторинга социальных процессов


ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕТСКОГО ТРУДА
В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ


Санкт-Петербург
2007

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

1. АНАЛИТИЧЕСКОЕ РЕЗЮМЕ 5

2. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ДАННОГО ОТЧЕТА И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ 8

3. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА МАСШТАБОВ ПРОБЛЕМЫ ДЕТСКОГО ТРУДА 14

3.1. Численность и "демографический портрет" уличных и работающих детей 14

3.2. Основные виды работ, в которые вовлечены дети 15

3.3. Оценка масштабов вовлечения детей в опасные для их здоровья занятия 17

3.4. Причины существования детского труда 19

3.5. Информированность регионального сообщества о проблеме уличных и работающих детей 22

3.5.1. Информированность органов власти 22

3.5.2. Информированность населения 23

^ 4. РОЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО СООБЩЕСТВА В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ УЛИЧНЫХ И РАБОТАЮЩИХ ДЕТЕЙ 24

4.1. Деятельность администрации Удмуртской республики 24

4.2. Деятельность правоохранительных органов 26

4.3. Деятельность службы занятости 27

4.4. Деятельность общественных организаций 29

^ 5. ПОДХОДЫ К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ УЛИЧНЫХ И РАБОТАЮЩИХ ДЕТЕЙ 31

5.1. Организация и координация работы 31

5.2. Использование волонтеров и инновационных социальных технологий 37

5.3. Роль системы профессионального образования 38

5.4. Роль средств массовой информации 41

^ 6. РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ, СОДЕЙСТВУЮЩИЕ РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ УЛИЧНЫХ И РАБОТАЮЩИХ ДЕТЕЙ 43

6.1. Характеристика и целевые группы региональных программ 43

6.2. Программные мероприятия, способствующие решению проблемы уличных и работающих детей 47

^ 7. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ 54

8. ИЗВЛЕЧЕННЫЕ УРОКИ 56

Работа с детьми и их семьями на местном уровне 56

Работа с уличными детьми 57

Варианты трудоустройства уличных детей 58

Информационно-просветительская работа 59

^ ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ИССЛЕДОВАНИЯ 60

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации г. Ижевска о создании должности Уполномоченного по правам ребенка 65



ВВЕДЕНИЕ
Одним из следствий социально-экономического кризиса, поразившим Россию в начале 1990-х годов, стало появление работающих детей. Среди факторов, обусловивших возникновение этого феномена, было не только резкое ухудшение материального положения многих российских семей, но и факторы социально-культурного, информационного характера.

В последние годы ситуация в стране стала улучшаться, как в целом, с качеством жизни населения, так и в части снижения остроты проблемы работающих детей. Тем не менее, их по-прежнему можно встретить на улице в качестве мойщиков машин, подносчиков товаров на рынках, уборщиков в кафе. Дети работают подсобными рабочими на стройках дач и коттеджей, разносят газеты, расклеивают объявления и рекламу, трудятся на полях во время прополки и уборки овощей. Причем эта картина характерна не только для мегаполисов, таких, как Москва и Санкт-Петербург, но и для небольших городов российской глубинки.

Приметой времени стали не только дети, занятые на сравнительно безобидных видах работ (хотя и это противоречит нормам трудового законодательства), но и факты прямой эксплуатации детей на тяжелых и вредных для их здоровья работах: поднятие тяжестей, работа в ночное время и т.п. Еще страшнее для общества и, в первую очередь, для самих детей, то, что они вовлекаются в противоправные виды деятельности. Их учат воровать или участвовать в сбыте краденого, используют как перевозчиков и продавцов наркотиков. Почти не скрываясь, детей предлагают для оказания сексуальных услуг, активно используют в производстве порнографии.

Органы государственной власти, местного самоуправления в Российской Федерации принимают определенные меры, направленные на решение этих проблем. На государственном уровне приняты необходимые законы1, ратифицированы международные нормы, охраняющие права детей, разработаны и реализуются федеральные и региональные целевые программы в поддержку различных категорий наиболее социально ослабленных детей и их семей. Однако серьезных позитивных изменений в сфере защиты детей, особенно безнадзорных, беспризорных, находящихся в зоне риска пока не видно. Возможно, это происходит потому, что исполнение этих законов, особенно на региональном уровне налажено далеко не в полной мере, возможно, это обусловлено тем, что общественное мнение еще очень слабо информировано об этой проблеме и не участвует активно в ее решении.

Проблема работающих детей является актуальной и для Удмуртской Республики.

В Удмуртской Республике проблемы работающих детей, беспризорников, сирот, детей, оказавшихся в зоне риска, решают различные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, правоохранительные органы, общественные организации, депутаты областного законодательного собрания. Тем не менее, предпринимаемые органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями усилия не всегда оказываются эффективными. Не хватает согласованности, средств, кадрового потенциала, научных методик, нормативного и правового регулирования. Как следствие острота проблемы работающих детей в Удмуртской Республике не спадает и остается одной из наиболее острых в ряду социальных проблем.

Настоящий отчет является продолжением исследований проблемы работающих детей в Российской Федерации, начатых в 2000 году в Санкт-Петербурге, Москве, Ленинградской области и Волгоградской области.

Площадкой для анализа проблемы работающих детей в Удмуртской Республике были выбраны города Ижевск, Сарапул, Можга, Глазов, и другие городские и сельские поселения Сарапульского и Киясовского районов.

Информационной базой анализа явились материалы экспертных опросов специалистов, непосредственно участвующих в решении данной проблемы в Удмуртской Республике, а также нормативные и регулирующие документы этого региона, целевые программы и отчеты о реализации программ и проектов, посвященных защите различных категорий детей и их семей.

Ядро исследовательской группы составили ученые и преподаватели социологического факультета Санкт-Петербургского университета. Помимо них к работе над отчетом были привлечены ученые и специалисты Леонтьевского центра и Института проблем региональной экономики Российской академии наук. В исследовании и подготовке отчета участвовали также представители Ижевской городской Общественной организации «Центр Социальных и Образовательных инициатив».


Авторский коллектив: Бухаров А.Ю., Власова Е.А., Власова Т.В., Иванов С.А., Снопова С.М., Семенова Г.И., Салина М.В., Пишкова О.В.

Научный руководитель проекта – к.э.н., доцент Института проблем региональной экономики РАН Иванов С.А.


Руководитель проекта – директор Центра мониторинга социальных процессов факультета социологии Санкт-Петербургского государственного университета Снопова С.М.


4989187054322708.html
4989288690517586.html
4989421223959987.html
4989561066771410.html
4989696410154246.html